Паштет из печени индейки с тыквой

Паштет из печени индейки с тыквой

Самый простой и быстрый в исполнении, полезный и любимый в нашей семье паштет. В нем не смешиваются (или как минимум почти не смешиваются) животные белки, он приготовлен из отваренной печени диетической индейки и приличного количества овощей, он изумительно пахнет и с недавних пор нравится даже детям.

Ингредиенты

  • 500 г свежей печени индейки
  • 250 г тыквы (лучше не самых сладких сортов)
  • 1 луковица (примерно 125 г)
  • сок половины лимона
  • 1/2 – 1/3 мускатного ореха
  • соль, перец черный и острый красный (последнее необязательно)
  • лавровый лист и душистый перец для отваривания печени
  • масло сливочное и/или растительное для тушения овощей

Указания

  1. Печень индейки отвариваем в течение 30 минут в воде с лавровым листом и душистым перцем.
  2. Тем временем чистим и нарезаем тонкими пластинами тыкву и луковицу. Нагреваем в кастрюле с толстым дном или сковороде масло. Для лучшего усвоения всех тех полезностей, которые содержатся в этом паштете, лучше не смешивать животный белок птицы с коровьим и по этой причине обойтись растительным маслом (я беру масло виноградных косточек), но оттого, что мы потушим почти 400 г овощей в 20 г сливочного масла большой беды не будет, а улучшению вкуса это поспособствует весьма. Советую попробовать и так, и эдак. Тушим овощи в масле под закрытой крышкой до мягкости. Если начнут подгорать, можно подлить пару столовых ложек кипятка.
  3. Когда овощи готовы, выжимаем из лимона сок и выливаем к овощам. Все солим, перчим и обязательно добавляем натертый мускатный орех.
  4. Соединяем овощи с отваренной печенью и перетираем все в однородную массу с помощью блендера (погружного или в чаше с s-насадкой).
  5. Если масса получилась слишком сладкой, можно подлить еще немного лимонного сока. Кроме того, на этапе блендирования также можно добавить примерно 50 г сливочного масла – паштет получится более твердым и гладким, о минусах уже написала выше.

На ржаном хлебе отлично сочетается со свежим огурцом (самое простое и полезное, надо отметить, сочетание), чрезвычайно изысканно – с зернами граната (повышается углеводная составляющая, а потому не стоит применять за ужином), просто очень вкусно – с тонко-тонко нарезанным пармезаном (самая тяжелая и соленая комбинация, на ужин и при проблемах с почками исключается однозначно).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*