“Йогурт” из авокадо в двух версиях

Это не только самый быстрый из изысканных, но и одновременно толковый (читай полезный и насыщающий) вариант завтрака, который поселился в моем меню с появлением детей. Является ловким фокусом по внедрению в рацион малолетних консерваторов авокадо, от которого лет до пяти они дружно отплевываются, а так же натурального йогурта без добавок. Заодно предлагаю и альтернативный вариант – без животного белка, которым сама пользуюсь во время поста.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 150 мл натурального (предпочтительно домашнего) йогурта – для кисломолочной версии
  • 1 ст.л. с верхом семян чиа – для веганской/постной версии

Указания

  1. Нет ничего проще: просто чистим банан и авокадо и превращаем их в крем при помощи блендера.
  2. Если готовим версию с животным белком, лимонный сок добавляем на предыдущем этапе, а на данном подмешиваем йогурт. Кроме того, для более сытного и густого крема можно добавить в массу пару ложек домашнего творога любой жирности. Если недостаточно сладко — еще банана или мед. Посыпаем корицей и сразу подаем.
  3. В веганской версии обходимся без йогурта и, увы, без его полезных бактерий, а недостаток белка восполняем семенами чиа, которые надо предварительно (например, накануне вечером) замочить в 2 ст. л. воды с 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Помимо банана, можно использовать также очень спелую грушу или яблоки сладких мучнистых сортов и вообще добавлять в крем самые разные сезонные фрукты и ягоды – на этапе блендирования или (что лучше) просто горстью сверху.

Веганский “йогурт” с семенами чиа – на заднем плане, на переднем – с натуральным йогуртом из коровьего молока

В обеих версиях такой йогурт-нейогурт отлично сочетается со смесью орехов и семян, а также (внимание, это уже будет калорийная бомба!) с домашней гранолой. В любом случае получаем сладкое блюдо с высоким содержанием углеводов, поэтому оно категорично остается в категории полезных завтраков и требует незамедлительной физической или умственной активности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*